Приветствую всех посетителей этой странички!

Здесь можно найти комментарии от Cherepashka к текущей ситуации на российском фондовом рынке. Дополнительные материалы расположены на страничках графики , комментарии , статистика .
Google

вторник, 26 июня 2007 г.

Будет ли пятая волна?

Нет, всё-таки, что ни говорите, а наш фондовый рынок стал каким-то … резиновым! Ни упасть, ни вырасти не может без отскока… Вот и сегодня не смог весь внешний негатив победить желание российских спекулянтов «подкупить подешевевших за последние три сессии акций». Да и то, - чего ж не купить, если сырьевые цены высоки, а с точки зрения технического анализа есть сигналы на покупку? В общем, ничего удивительного не произошло: российский рынок рос, в основном за счёт blue chips - ГМК (+2,702 % на ММВБ), Лукойл (+1,762%), Газпром (+1,591%) и РАО ЕЭС (+1,682%).Кроме того, ГМК установил новый исторический максимум в РТС – $210,8.
Главный биржевой показатель – индекс РТС – достиг к окончанию торгов уровня в 1897,3 пункта (+1,17%), индекс ММВБ поднялся до отметки 1672,68 (+1,07%).
Такие вот «сухие цифры».
Можно ли сделать какие-то выводы по поводу дальнейшего поведения рынка? Можно, но выводы эти не дадут ответа на главный вопрос русской либеральной мысли «Что делать?». Ибо налицо попытки консолидации для последующего … роста? падения? … Хмм… Пока сценарий «Армагеддона 1500» остаётся на повестке дня, но шансы на продолжения роста в рамках рейнджа 1707 – 1970 опять начали увеличиваться. Да и Луна всё ещё растёт! Правильнее всего удерживать имеющиеся позиции с близкими стопами, а новых позиций ни вверх, ни вниз не открывать, пока рынок не даст более определённых сигналов. Или пока такие сигналы не поступят от нашего заокеанского ньюсмейкера – господина Бена Бернанке, а он, как должно быть известно почтеннейшей публике, будет солировать 28 июня с комментариями Комитета по открытым рынкам ФРС США. Не пропустите!

Комментариев нет: